テレビや雑誌にも紹介され大反響を呼び、アメリカやヨーロッパでも大人気です!!
「ノニ」とはタヒチやインドネシア、ハワイ、沖縄など南国に生育する
樹高5〜8mの常緑樹です。
1年に何度も実をつけるたくましい生命力を持っています。
果実はごつごつとしたジャガイモのような形状で、熟すと独特の匂いを発します。
この果実には、中鎖脂肪酸やスコポレチンをはじめ140種類以上
(ローヤルゼリーで40種類、プロポリスで110種類)もの栄養素を含んでいます。
当社のノニはタヒチの伝統製法にこだわり、ノニを樽の中で4〜6週間熟成発酵させ、
そのエキスを一滴の水も加えず100%抽出した「熟成発酵エキス」です。
クエン酸が豊富に含まれ、日本古来より重宝されてきた梅。中でも梅の生産量日本一の
和歌山が生んだ『紀州南高梅』の特徴は、粒が大きく種は小さめ、皮が薄くて果汁が多いという点です。
梅の有用な主成分はクエン酸。
サトウキビの搾り汁を昔ながらの製法で煮詰めただけの『純黒糖』。
精製されていないので、上白糖などと比較してビタミン・ミネラルが豊富に含まれ、
さらに黒糖の持つ自然の風味が楽しめます。
黒糖の黒い色素成分はコクトオリゴ。
漬け込み期間は約半年。
通常の3倍以上の長期間漬け込むことで独特の旨味を引き出しています。
お湯で割っても水で割っても美味しく、クエン酸を豊富に含みながらも口当たりがまろやかで、
フルーティーな味に仕上がっています。
また、保存料・着色料・香料・調味料は使っておりませんので、
南高梅と純黒糖の天然の風味と栄養がそのままお楽しみいただけます。
厳選された原材料とこだわりの製法が生んだ熟成の風味を、
毎日の健康とともにご家族皆さまでお召し上がりください。
当園の梅は、化学肥料を使わず、土壌の微生物の力を活用するというオルガ農法を使い、
完全有機栽培で育てています。
皆さまの健康を考え、全て自然の恵みから作りました。
体に良いものしか使っておりません。
毎日飲んでも美味しく飲めて、健康になる、そんな手軽な飲料を目指し、
試行錯誤の上、添加物を一切使用しない理想のシロップができあがりました。
ノニと梅と冬虫夏草がタッグを組んで、とても美味しいエキスに仕上がりました!
冬虫夏草は、昔から健康維持のため、中国やアメリカなどで広く珍重されてきました。
昆虫等の体に寄生して育つキノコの仲間で、冬に土中で虫の幼虫等に寄生し、
虫の栄養分を摂取します。そして虫は死に夏になると発芽し棒状のキノコが地上に
生えてくることからこのような名前が付けられました。
このたび2種類の冬虫夏草を配合した高濃度抽出エキスの「森羅万生」とタッグを組み、
さらなる健康を目指します。
@マンニトール Hリン
Aβグルカン I亜鉛
BSOD(スーパーオキシド消去活性) Jカルシウム
Cセレン K鉄
D銅 Lたんぱく質
Eカリウム M虫草素
Fマグネシウム N虫草酸
Gマンガン O虫草多糖
ノニは今まで、その匂いや味で敬遠されることもありましたが、『ノニタスプラム』は、
他のノニジュースと違い、梅シロップを始め、色々な美味しいエキスが入っています。
甘くてとても飲みやすく、とにかく美味しいんです。
だから毎日続けられる!!!
ぜひお試しください。
NONI TAS PLUMは健康食品ですので、効果には個人差があります。